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Kugel-BUKANTER als Geruchslupe für die Nase

Der Bukanter als Geruchslupe kann aktiv Aromen aus z.B. Bier und Spirituosen freisetzen. Somit ergänzt die Verkostung der Aromen durch die Nase perfekt die Verkostung über den Gaumen. Die Erweiterung der Kostprobe auf die feinen Nuancen erweitert das Bier-Geschmackserlebnis.

Ideal für den Biersommelier, die Erlebnisgastronomie, die Brauerei oder den Bierliebhaber - mit dem Kugel-BUKANTER werden die Aromen aus der Tiefe des Getränks aktiv freigesetzt, so daß sich das Bukett ideal entfalten kann.Verwendet wird nur bestes DURAN®-Glas, um den Glasgeräten ihre robuste Formschönheit zu geben. Durch das widerstandsfähige Material ist der Kugel-BUKANTER spülmaschinenfest und kann problemlos und schnell gereinigt werden.

Zudem ist der Kugelbukanter in weiteren Bereichen universell einsetzbar:

  • für Spirituosen - sicheres Einschätzen von Qualität und Potential aller Brände
  • für Biere - sensorische Beurteilung von Bieren, Qualitätskontrolle im Verlauf des Brauvorgangs
  • für Speiseöle - DAS Gerät zur olfaktorischen Sensorikprüfung
  • für Essige - umfangreiche Einschätzung der Aromenvielfalt
  • für Liköre - Ausblendung von Störaromen
  • und für vieles mehr

Preise:

Kugelbukanter im Holzkästchen je 119,00 EUR inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

Funktion:

Wie beim Schwenken von Wein, Cognac, Whisky oder Bier im Glas wird durch einen Bukanter das Bukett verstärkt. Anders als durch das Schwenken wird mit dem Bukanter nicht die Glasoberfläche benetzt, sondern unzählige kleine Nebeltröpfchen erzeugt, aus denen das Aroma befreit wird. Dadurch ist die Verstärkung des Geruchserlebnisses sehr stark.

In einem Bukanter wird eine Flüssigkeit kurzzeitig vernebelt und wieder kondensiert, wodurch die flüchtigen Bestandteile befreit werden. Die Strecke, die die Flüssigkeit als Nebel zurücklegt, bevor sie auf die Kondensationsfläche trifft, kann dabei den Erfordernissen jeweils angepaßt werden. Dadurch, daß flüchtige Stoffe in die Gasphase übergehen, werden die Nebeltröpfchen gekühlt, so daß die restliche Flüssigkeit am Verdampfen gehindert wird. Durch den Gasstrom werden so selektiv die flüchtigen Bestandteile aus der Flüssigkeit extrahiert.

Zur Verkostung mit einem Bukanter sind nur minimale Mengen an Flüssigkeit nötig. Bereits mit wenigen Tropfen Wein, Destillat, Bier, Öl oder Essig läßt sich eine vollwertige Verkostung durchführen.

Besonders eignet sich das Prinzip der Gasextraktion für alle Arten von Aromastoffen. Ob bei Lebensmitteln oder im Parfumbereich, der Bukanter eignet sich hervorragend, um ein besonders intensives Geruchserlebnis zu bieten. Je nach Bauart steht der beduftete Gasstrom im Bukanter, in einem beliebigen Gefäß oder über eine Schlauchverbindung für sensorische oder analytische Anwendungen zur Verfügung.

Freu mich auf Ihre Anfrage!